السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
هأقولكم النهاردة علي طريقة أمي لحفظ 10 كيلو ملوخية ،،، و طبخها في ثواني
بعد لما تطلعيها من الفريزر ،،، و بتكون طازة و كأنها لسة متخرطة دلوقتي
بس متستغربوش الطريقة
و أدعو لأمي بالصحة و البركة في عمرها و ذريتها و أن يجعلها الله من السعدآء في الدنيا والآخرة
آمين
و لي
أن يرزقني الله الذرية الصالحة من زوجي الذي أحبه عاجلاً
و أن يغفر الله ذنوبنا ،،، و أن يرزقنا من كل خير خزائنه بيده سبحانه و تعالي
إن الله خير الرازقين
آمين
الطريقة
1 / تقطفي الملوخية ثم تغسليها
2 / تغلي مآء في إنآء و تضعي فوق المآء المغلي معلقة سكر صغيرة ،،،
و تضعي الملوخية لمدة 3 دقائق حتي يتغير لونها فقط
3 / تصفي الملوخية في مصفاة ،،، و تضعيها تحت الحنفية الباردة ( مآء بارد يعني )
زي المكرونة المسلوقة كدة
4 / بعد لما الملوخية تبرد ،،، اضربيها في الخلاط بدون مآء ( يكفي المآء الذي بها من الغسيل ) حتي تكون متماسكة و ذات قوام ثقيل .
*** يمكن إضافة كسبرة خضرآء عند ضرب الملوخية في الخلاط .
5 / ضعيها في أكياس و ضعيها في الفريزر .
و لما تحتاجي تعملي منها ،،، اتبعي الخطوات الآتية :
1 / طلعيها من الفريزر و ضعيها في حلة شوربة ساخنة , و ضعيها علي النار الهادئة جداً بدون تقليب (كمية الشوربة تكون متناسبة مع كمية الملوخية المجمدة حتي لا تصبح الملوخية خفيفة ).
2 / لما تغلي الملوخية ضعي عليها الملح و الكسبرة الناشفة أو الخضرآء و طشة الثوم تكون عاملها و تطشيها